奔跑吧,沙小学子!

信息来源:沙河小学 信息提供日期:2020-12-11 【字体: 视力保护色:

奔跑吧,沙小学子!

——沙河小学举行2020年秋季学生趣味运动会

伴随着暖阳,沐浴着冬韵,11月20日,沙河小学秋季学生趣味运动会的集结号在校园中吹响!

雄赳赳,气昂昂,国旗手气宇轩昂地向升旗台行进。师生肃立,共同注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

庄严的升旗仪式后,精彩纷呈的开幕式表演点燃全场!在刘洋老师、邓曦琳老师的指导下,校舞蹈社团、欢乐鼓舞社团共同合作,带来活力四射的表演《你笑起来真好看》;在李应鑫老师的指导下,我校军旅舞蹈社团带来铿锵有力的表演《红星闪闪》。

伴随着同学们热烈的掌声,沙河小学李进新校长致开幕词。李校长指出,在一校三部借地办学的情况下,此次全校性学生趣味运动会着实来之不易,举办形式更是绝无仅有。随后,他代表学校向提供场地等多方面支持的香山里小学表示衷心的感谢,并对我校全体教师的认真组织与落实表示感谢。趣味运动会是展示全体学生精神风貌的大舞台,也是体现我校德育工作成效的重要窗口,他希望同学们带着自信和热情,在运动场上释放活力,挥洒汗水,勇于拼搏,赛出水平、赛出风格!在运动员代表、裁判员代表上台宣誓后,李校长隆重宣布趣味运动会正式开始。

此次运动会面向全体同学设置了团体趣味赛和个人竞技赛。

团体趣味赛包含“虫虫特工”和“摸爬滚打”两个项目。在“虫虫特工”项目中,同学们的脚步节奏一致,同心协力同舟共济,共同努力以最快的速度前进。在“摸爬滚打”项目中,同学们接力依次通过充气拱门、充气涵洞、充气跨栏,拼尽全力用最短的时间通过重重关卡。灿烂阳光下,飞奔的背影仿佛在告诉我们:这点困难根本不算什么,即使跌倒也勇敢爬起,胜利就在眼前!

最能展现沙小健儿多样风采的比赛,非个人竞技赛莫属。在大灌篮、功夫足球、摸石头过河、套圈圈、巨型飞镖、百步穿杨、趣味高尔夫、脚丢沙包八项个人项目中,同学们充分发挥不惧困难、勇于挑战的精神,共同聚力为班级添彩。

运动如花,绽放欢乐校园;少年似火,点燃奋斗人生。35个班集体各展风采,每一位同学都积极参与,英姿勃发、斗志昂扬,共同为班集体赢得了宝贵的荣誉。本次趣味运动会的召开,激发了同学们健身运动的热情,他们在赛场上团结奋斗、顽强拼搏的精神仍在延续,这将激励着沙河学子在人生大舞台继续奋发有为,勇往直前,实现“文明其精神,野蛮其体魄”的教育内涵