沙小青年教师相约“9 ·19”

信息来源:沙河小学 信息提供日期:2018-09-25 【字体: 视力保护色:

南山教育信息网讯(通讯员:范少仪)919日夜晚,沙河小学青年教师共同体和文宣组全体老师们与南山区教科中心办公室主任赵小平女士相约,度过了一段难忘的时光。

赵主任为沙小青年教师带来了一场《如何将新闻写“新”》的精彩分享。她结合自己多年的新闻撰写实战经验,用“两手一心”抛砖引玉,内容新颖丰富。“左手”告诉我们:新闻写作需要领导重视,需要双管齐下(纸媒、网媒)、需要保证发布速度、还要善于策划,善用媒体及抓住时间地点人物、事件和原因意义等来写作。右手告诉我们另一个更高的境界,即思维格局、形式创新、知识积累、话题敏感和标题制定。她寄语老师们:用真诚的心做出的新闻才有灵魂,才能体现新闻真正的价值。赵主任还联系我校新闻报道实际情况,进行了分析与指导。

赵小平主任牺牲晚上休息时间来与沙小青年教师相约,她精心的准备,动情的讲解、热情的互动和真诚的指导,感动在场的每一位老师。

通过赵主任与大家的分享及互动交流,不仅加强了老师们对新闻写作技巧的理解,同时也加深了大家对学校宣传工作重要性及必要性的认识,帮助老师们切实利用新闻稿写作技能为学校宣传工作做贡献。

(摄影:黄丽琼  编辑:邢诒怡 )