当前位置:首页 > 师生作品 > 学生作品

可回收垃圾桶才是我的家

信息来源:沙河小学 信息提供日期:2017-11-22 【字体: 视力保护色:

  作者:沙河小学 四(二)班刘莹  指导老师:王钊

   

  

   大家好!我是一个易拉罐,我的肚子里装满了可口的饮料。我在超市的架台上,等待主人带我回家。

   终于,星期六的下午,一位刚跑完步的叔叔把我带出了超市。我可开心了呢!可是这位叔叔喝完饮料就把我随手丢在了公园的路边。我被许多的行人踩来踩去,里面剩余的饮料洒了一地。之后,我又被一位在散步的老奶奶给踩了一脚,她差点跌倒了。接着,又被一个男孩像踢足球一样踢到了公园的花坛里。这时,一个大约五、六岁的小女孩看见了我,慢慢地走到了花坛边,用胖乎乎的小手把我捡了出来,扔进了可回收垃圾桶里,笑眯眯地回到了长椅边的妈妈身边。啊!我回到了我的家,可回收垃圾桶才是我的家。回到家后我感到特别温暖,感谢小女孩把我送回了家。

   最后我要告诉大家:垃圾要分类放进垃圾桶。像牛奶盒这样的垃圾要扔进可回收垃圾桶;鱼骨头这样食物类的垃圾要扔进厨余垃圾桶里;袋子一类的垃圾要扔进其他垃圾桶里;电池类的垃圾要扔进有害垃圾桶里。垃圾是未被合理利用的资源,我们的举手之劳就可以让他们回到自己的家,与此同时我们的城市也更加干净整洁了。

   我希望人们可以爱护环境,从垃圾分类这样的小事做起,为我们生活的环境贡献出自己的力量!